Was koche ich heute? Die Kochmamsell kann helfen!

Kochmamsell_Logo_1000x1000

Die tägliche Frage nach dem Essen stellt so manchen vor eine Herausforderung. Welches Gericht soll gekocht und was muss dafür eigentlich noch eingekauft werden? Damit der Heimweg von der Arbeit nicht in einer Odyssee durch den Supermarkt endet, bietet die Kochmamsell jetzt kostenlos eine praktische App an. Darin finden Kochbegeisterte und Versorgungskocher täglich neue Gerichte und gleich dazu eine praktische Einkaufsliste für den eigenen Supermarkt.

Continue reading »

Rezept: Leckeres Brot selbst gebacken

bread on red tableclothUm ein Brot in einem Lehmbackofen selbst zu backen, wird vor allem viel Zeit benötigt. Der Ofen sollte zwei bis drei Stunden zuvor geheizt werden. Hierbei gilt es zu beachten, dass möglichst in allen Bereichen Holz zur Befeuerung platziert wird. Dadurch wird sichergestellt, dass beispielsweise auch die Rückwand des Ofens genügend Hitze bekommt. Weiterhin ist es meist erforderlich, dass der Brotteig Zeit zum Aufgehen hat, sofern denn Hefe zum Einsatz kommt. Sollen mehrere Brote in einem Lehmbackofen gebacken werden, kann das schon einmal zur Tagesaufgabe werden. Continue reading »

Leckeres Tapas-Rezept für Eilige

Albondigas_© mariontxa - Fotolia.com

Tapas – kleine Köstlichkeiten mit großer Wirkung

Spanische Tapas sind und bleiben der Hit auf Feiern aller Art. Die kleinen Appetithäppchen ergänzen viele Gerichte und lassen sich besonders gut zu Wein, Bier und Brot kombinieren. Noch dazu sind sie sehr schnell und einfach zuzubereiten. Continue reading »

Empanadas (Teigtaschen)

Empanadas mit Hühnchen/Rindfleisch-Füllung

empanadas_© mauricioavramow - Fotolia.comOb Wantans, Sambousiks oder Piroggen: Gefüllte Teigtaschen sind überall auf der Welt zu Hause.

Empanadas haben ihren Ursprung in Mittelamerika. Hier werden sie traditionell aus Hefeteig hergestellt. Man isst sie als Snack zwischendurch, findet sie auf Buffets oder reicht sie mit anderen Speisen zur Hauptmahlzeit.
Bei der Füllung der Empanadas sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Sie sind kalt und heiß ein Genuss. Continue reading »